知行学子在全国大学生数学竞赛湖北赛区获佳绩

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-12-05点击次数:

近日,第十一届全国大学生数学竞赛湖北赛区成绩揭晓,知行学子在计算机与信息工程学院吴海燕老师的指导下喜获佳绩,其中,经济与管理学院龚正同学荣获湖北赛区二等奖,计算机与信息工程学院彭卓宇、陈子强两位同学均荣获三等奖。

本届比赛湖北省各高校参赛学生人数达到近8000人,赛事启动以来,我校计算机与信息工程学院精心组织校内选拨培训,在四个多月的准备时间里,指导老师吴海燕对参赛的学生开展了多次竞赛专题培训、辅导和答疑,从知识面、解题技巧等多方面提供赛前指导。最终,三名知行学子在与武汉大学、华中科技大学等重点本科院校参赛选手的竞争中喜获佳绩。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高校数学课程的改革和建设,提高大学生学习数学的兴趣以及培养学生分析和解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。