学工处组织开展第五期辅导员素质拓展训练

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-11-27点击次数:

11月22日,学工处组织全体辅导员开展“不忘初心 牢记使命 爱生活 爱知行”徒步环保行暨第五期素质拓展训练,旨在进一步增强辅导员队伍凝聚力、创造力、战斗力,打造出一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员工作队伍。副校长黄智凌全程参加活动。

本次拓展以徒步自由行和团队协作训练为载体,集活动体验与学生管理工作于一体,采取角色扮演、趣味游戏、情景模拟等方法,始终围绕沟通、信任、执行、协作等主题开展。活动伊始,全体参训成员徒步走进天兴洲,体会健康舒心徒步行,领略天然清新生态环境,感受“共抓大保护 不搞大开发”的长江生态保护战略意识。接着,全体成员混合分成4个小组,在所有拓展项目中,团队成员齐心协力、挑战自我,高效团结地完成了从目标制定、方案策划、细节讨论到具体实施等环节,充分展现了我校辅导员队伍激情昂扬的精神风貌和精干友爱的凝聚力。

参加拓展的辅导员纷纷表示,这样的训练使大家受益匪浅,不仅促进了彼此间的了解和沟通交流,还加强了对自我的挑战,也在拓展中切实感受到大家相互鼓励、互相信任、团结协作的力量,有助于进一步创新性开展学生管理工作。