湖北省“青年讲师团”与知行学子开展面对面宣讲

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-11-13点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进青年理论武装工作,11月5日,应学校邀请,湖北省“青年讲师团”走进我校,团省委宣传部副部长姚雪率“青年讲师团”胡继亮、尹建宇、周静、袁辉、梅来源五位老师莅临我校,与知行学子开展面对面宣讲。校党委书记彭德忠热情接待了姚雪一行。副校长黄智凌、相关职能部门负责人和各学院师生代表现场聆听了报告。校团委书记陈欣主持报告会。

报告会在雄壮的国歌声中开始。宣讲中,五位“青年讲师团”成员用真情实感分别讲述了他们的亲身经历,讲述了他们的青春奋斗故事。梅来源以“中国共产党为什么能”为题,结合军运会、中非合作等时事热点,指出中国的“朋友圈”越来越大,中华民族在中国共产党的领导下实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;胡继亮以“中国科技发展水平及未来发展趋势”为题,列举了中国高科技从业人员的变化,阐述了中国科技发展的前景和趋势,加深了同学们对中国科技发展水平的深入了解;尹建宇以“青年要和‘她’在一起”为题,结合大家喜闻乐见的网络用语,鼓励同学们珍惜大学时光,明确目标,树立正确的人生观、价值观和世界观,做担当时代重任的有为青年;周静以“医者的初心”为题,讲述了自己作为医生爱岗敬业的感人故事,表示将和千千万万的医务工作者同行,以医者仁心拥抱新时代;袁辉以“我的支教旅程”为题,通过一个又一个的支教故事,勉励同学们多做对社会有用的事。

宣讲结束后,“青年讲师团”的五位老师还与现场同学进行了互动交流。“宣讲老师的先进事迹可敬可学,他们的精神催人奋进,虽然前进路上有许多未知的困难,但只要我们有干劲、有毅力,勇于拼搏,就一定能实现人生价值。”谈及感想,会计学院学生会主席樊响如是说。听完报告后,同学们纷纷表示,要以宣讲团成员老师为榜样,坚定不移听党话、忠心不改跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。