知行学子在湖北省全民健身操舞锦标赛创佳绩

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-11-07点击次数:

11月3日, 2019年湖北省全民健身操舞锦标赛在湖北大学圆满落幕,我校艺术团“Crazy family”啦啦操队在此次比赛中勇创佳绩,共获得2项特等奖和1项一等奖。指导老师傅丽荣获“优秀教练员”和“优秀裁判员”荣誉称号。

比赛共吸引了全省各高校及社会团体49支队伍的近千名健美操爱好者参加。赛事启动以来,我校艺术团“Crazy family”啦啦操队的同学们刻苦训练,积极备战。在为期半个月的训练中,同学们反复琢磨舞蹈编排,不断加强动作练习,力求比赛取得佳绩。比赛当天,在思政与体育课部主任杨旭、指导老师傅丽的带领鼓励下,同学们轻装上阵,团结协作,在比赛中展现了良好的竞技状态和精神风貌。经过激烈角逐,校艺术团“Crazy family”啦啦操队荣获自选集体自由舞啦啦操(普通院校组)特等奖,宋倪阳、吴梓豪两名同学荣获自选双人街舞啦啦操(普通院校组)特等奖,卓欣澜、杨文君两名同学荣获自选双人街舞啦啦操(普通院校组)一等奖。

本次锦标赛由湖北省体育局指导,湖北省社会体育管理中心主办,湖北省健身健美运动协会、湖北大学体育学院承办,旨在推动我省全民健身运动的进一步开展,不断提高健身健美操(舞)运动水平,为健美操运动爱好者提供学习交流的平台,进一步树立体育生活化,生活体育化的健身新理念。