学校举行新进教师教学公开课展示活动

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-10-30点击次数:

为加强青年教师教学基本功训练,促进教师间学习与交流,不断提高青年教师队伍教学能力和水平,10月16日和23日,教务处先后组织举行了两场新进教师教学公开课展示活动。公开课主讲教师为我校2018年新入职的14名青年教师。校长卜诗桢、副校长钟春敏出席活动。校级教学督导员、各教学单位负责人、教研室主任及相关专业教师现场观摩。

钟春敏在讲话中要求各教学单位高度重视公开课在教学活动中的重要作用,积极推进公开课常态化。她指出,2018年新招录教师进校一年多以来,迅速成长,教学水平得到了较大提升。公开课的目的就是为青年教师提供展示自我和学习提高的平台,通过共同听课、演课、评课,相互学习,相互借鉴,相互促进。希望广大教师潜心教学,因材施教,注重教学效果,不断提高自身教学能力和水平。

本次公开课展示活动得到了各位新进教师的热烈响应,他们积极准备,尽显其才。在活动中,授课教师结合学生实际及学科特点精心设计了新颖丰富的教学内容、灵活多样的教学方法、规范严谨的教学组织形式。整个教学过程设计理念超前、教学思路清晰、课件制作精美,他们用不同的方式展示了各自的教学能力。教学演示结束后,校级督导员进行了评课和指导,并就如何提高课堂活跃度、如何加强互动、如何把控时间节奏等方面提出了相关意见和建议。参加公开课的教师纷纷表示,公开课展示活动为大家搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、相互交流的平台,有利于解决教师教学活动中遇到的各种问题,进一步激发了广大青年教师投身教学的热情,对广大青年教师教学水平的提高将起到积极推动作用。