学校隆重举行2019级新生军训成果汇报暨表彰大会

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-09-27点击次数:

9月26日上午, 2019级新生军训成果汇报暨表彰大会在田径运动场隆重举行。承训部队领导、全体校领导和相关职能部门、各学院负责人出席大会。副校长黄智凌主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长卜诗桢走下主席台,在军训团团长雷震的陪同下检阅了参加汇报表演的新生方阵,向参加军训的2019级新生致以亲切的问候。同学们精神抖擞,整齐划一的口号响彻田径场上空。

汇报中,军体拳和花样方阵带来的表演精彩纷呈,赢得阵阵喝彩,表演方队的同学们利用方队变形,摆出“1949”“2019”“70”“知行人”“祖国万岁”“NO.1”等字样,用自己的方式向祖国表白,表达对大学生活的美好期待,祝愿知行明天更美好。在庄严的迎校旗和军训团团旗仪式后,分列式正式开始,军训各方队学员精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮,阔步走过主席台。他们用威武军姿展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬精神,用训练场上的“高负荷”换来了阅兵场上的“高颜值”。军训中,全体教官尽职尽责、科学施训、率先垂范;广大参训学生严守纪律、热情投入、刻苦训练。官兵同甘共苦,圆满完成了军训各项训练任务,学校相关部门单位协同配合、精心服务,有效保障了军训各项工作有序开展。

会上,学校党委副书记高志宏宣读《关于表彰2019级新生军训优秀方阵和优秀学员的决定》,在主席台前排就座的领导为获奖方阵和学员代表颁奖。

会上,校党委书记彭德忠发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向辛勤工作的教官和老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!向圆满完成军训任务的同学们和受到表彰的先进集体及个人表示热烈的祝贺!

彭德忠书记对2019级新生15天的军训成果给予了充分肯定,并对2019级新生提出三点希望和要求:一要不忘初心,常怀感恩。彭书记希望同学们站在新的起点,尽快适应大学生活,不忘求学初心、珍惜青春韶华,丰富见识、提高认知、增长才干、求道问学、学做真人。要永怀感恩之心,感恩父母、感恩师长、感恩给自己帮助的身边人,更要感恩伟大祖国和伟大时代。二要坚定理想,求真力行。他希望同学们秉承“厚德载物、认知践行”的校训,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋斗中去,志存高远、坚定信念,在担当中历练,在尽责中成长,在实践中百炼成钢,在实干中成就功业、成就梦想。三要立德修身,励学成才。彭书记希望同学们传承知行文化,自觉践行社会主义核心价值观,不断锤炼意志、虚心向学,健全人格、为人豁达,做事踏实、学习勤奋、知行合一。要让奋斗成为人生的主旋律,让追求优秀成为人生的好习惯。要有家国情怀和创新精神,争取德智体美劳全面发展,成为能担负起实现中华民族伟大复兴大任的栋梁之才。

大会最后,全体齐声合唱“我和我的祖国”,共同祝福新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。