学校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:编辑:jltech9来源: 发布时间:2019-09-13点击次数:

9月12日上午,学校在田径运动场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会。江岸区人民武装部副部长吴吉良,承训部队领导李明良,校领导彭德忠、卜诗桢、高志宏、钟春敏、陈刚、王文凯、陈惠、刘张虎和相关职能部门、各学院负责人出席典礼。典礼由副校长黄智凌主持。

在雄壮激昂的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。2019级新生代表邹峥在发言中表示将不负时代重托,坚定人生理想,争做有为青年,将小我融入大我,将奋斗的青春献给祖国,在点滴的拼搏与努力之中,在知行成就未来,成就梦想。在校生代表赵爽结合大学的成长成才经历希望学弟学妹们爱国爱校、勇担使命,求真学问、勇攀高峰,知行合一、勇于实践。会上,校党委副书记高志宏宣读《湖北大学知行学院关于成立2019年军训团的决定》。

校党委书记彭德忠向军训团授旗。

校长卜诗桢以“成就更好的自己”为题发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体师生员工热烈欢迎2800多名新同学加入知行学院大家庭,向陪伴同学们成长的父母、老师和亲友致以崇高的敬意,向即将带领大家开始军训的全体承训官兵表示衷心的感谢!

卜校长指出,“成就更好的自己”是同学们在校期间的主题主线。同学们生在新世纪、长在新时代,人生的黄金时期同“两个一百年”奋斗目标的实现完全吻合,将来要担当起民族复兴的时代责任,需要同学们成就更好的自己;同学们大多数是独生子女,承载了父辈所有的爱,今后无疑是家庭的顶梁柱,将来要担当起修身齐家的家庭责任,需要同学们成就更好的自己;同学们十年寒窗厚植基础,怀揣梦想来到知行,要珍惜机遇把握当下,不负韶华不负知行,需要同学们成就更好的自己。

卜校长强调,成就更好的自己,要多一点自省。他希望同学们自觉保持对时代变化的认知与反思,时刻省察在多变时代的选择与坚守;自觉保持对自身变化的认知与反思,时刻省察在人格塑造、知识学习、能力锻炼等方面的进步与不足;牢记“知人者智 自知者明”这句人生警句,真正让反躬自省成为一种习惯。卜校长强调,成就更好的自己,要多一点自信。他希望同学们潜心求知治学,通过拓展视野的宽度而增添信心;坚持慎思明辨,通过提升思想的高度而增添信心;积极面对逆境,通过磨砺意志的韧度而增添信心;学会悦己纳人,通过丰富人生的维度而增添信心。卜校长强调,成就更好的自己,要多一点自律。他希望同学们用理想信念去引领,把自己的小我融入国家的大我之中,与时代同脉,与社会同频,立志向党、立志为民、立志奋斗,为了更有价值的人生严以律己;用道德修为去涵养,积极响应习近平总书记的号召,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉抵制和破除各种错误思想,为了更有境界的人生严以律己;用遵纪守法去规范,发自内心敬畏法纪,旗帜鲜明维护法纪,为了更有自由的人生严以律己;用具体行动去兑现,知行合一、行胜于言,马上就做、善作善成,为了更有效率的人生严以律己。

卜校长最后希望同学们在军训中服从指挥、严明纪律,磨练意志、强健体魄,将军事素质和国防精神植入身心,用出色的表现和成绩为大学生活开好头,为庆祝新中国成立70周年献礼!